블루베리 효능 : 당신의 식단에 블루베리를 추가해야 하는 9가지 이유

미국 타임지 선정 10대 슈퍼푸드 중 하나이며 맛도 좋은 블루베리,

건강에 얼마나 좋은지 블루베리 효능 9가지와 권장 섭취량을 함께 알아보겠습니다.

블루베리 효능

블루베리 효능 9가지

 

1. 뇌 기능 개선

블루베리는 뇌의 신경세포를 보호하고, 노화와 관련된 뇌 기능 저하를 방지합니다.

2. 심혈관 질환위험 감소

나쁜 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤 감소시켜 심장병 위험을 낮춰줍니다.

3. 당뇨병 예방

혈당 조절에 도움을 줘, 당뇨병의 위험을 줄일 수 있습니다.

블루베리 효능

4. 피부 미용

블루베리의 항산화 및 항염증 효과는 피부의 노화를 늦추고, 피부 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.

5. 소화 기능 개선

식이섬유가 풍부하여 장 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

6. 눈 건강

블루베리에 포함된 안토시아닌 성분은 눈 건강에 많은 도움이 됩니다.

블루베리 효능

7. 항산화 효과 및 면역력 강화

비타민 C와 같은 항산화 비타민이 풍부하여 항산화 효과와 함께 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.

8. 통증 및 염증 완화

블루베리는 항염증 효과가 있어 관절염이나 다른 염증성 질환의 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다.

9. 다이어트 효과

블루베리는 100그램당 약 56Kcal의 낮은 칼로리와 높은 식이섬유 함량으로 인해 다이어트시 매우 효과적입니다.

블루베리 효능

 

블루베리 권장 섭취량

 블루베리에 포함된 안토시아닌의 효과는 섭취 후 4시간 후에 나타나 24시간 내에 사라집니다. 따라서 블루베리는 한 번에 다량을 섭취하기보다는 오랜기간 꾸준히 먹어주어야 제대로 된 효과를 볼 수 있습니다. 하루 두 번에 걸쳐 식후 10~15개씩 하루 총 20~30개를 꾸준하게 먹어주는 것이 좋습니다. 또한 블루베리 껍질에 안토시아닌이 많이 함유되어 있으므로 껍질째 드시는 것이 블루베리 효능을 제대로 볼 수 있겠습니다.

블루베리 섭취량

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